Пикантная закуска сочетает в себе сладость моркови и перца, остроту чеснока и насыщенный вкус жареных баклажанов. Благодаря маринаду с уксусом и специям закуска получается ароматной и долго хранится.
Полный набор
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Лук, острый и сладкий перец нарезаются полукольцами. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны нарезаются толстой соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут, чтобы отдать лишнюю влагу. Затем баклажаны промываются и обжариваются до мягкости и золотистой корочки.
Далее нужно смешать морковь, лук и перцы, добавить сахар, соль и уксус. Оставить овощную смесь на 1 час, периодически помешивая, чтобы все ароматы хорошо смешались. В это время на среднем огне нагревается подсолнечное масло, в которое добавляют молотый черный и красный перец, кориандр. Масло снимают с огня и дают настояться 30 минут, чтобы специи раскрылись максимально.
Маслом не испортишь
Когда масло достаточно настоялось, его вливают в овощную смесь, добавляют измельченный чеснок и обжаренные баклажаны. Все тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы баклажаны пропитались маринадом и специями. Если нужно, можно добавить еще немного соли или сахара по вкусу.
В завершение баклажаны по-корейски раскладываются по стерилизованным банкам. Банки устанавливаются в кастрюлю на водяную баню 20 минут, после чего закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и укутываются для медленного остывания. Благодаря такому способу хранения закуска может сохраняться до нескольких месяцев.
Баклажаны по-корейски отличаются неповторимым вкусом и ароматом, они отлично поднимают настроение и украсят любой стол, особенно в осенне-зимний период, когда хочется чего-то яркого и бодрящего. Это простое и бюджетное блюдо придется по душе любителям острой и пикантной пищи.
Ранее мы рассказали, как заготовить на зиму баклажаны кусочками с капустой.