Этот минтай стал моим фаворитом благодаря нежному и сладковатому вкусу.
Ранее я никогда не экспериментировала с такими кулинарными решениями, но теперь, убедившись в гармонии нового ингредиента с рыбой, я планирую включить его в свои будущие рецепты. Рекомендую и вам попробовать этот вариант — вы будете приятно удивлены.
Для приготовления вам понадобятся: Филе минтая — 400 г. Морковь крупная — 1 шт. Репчатый лук — 2 шт. Соленые огурцы — 1 крупный. Томатная паста — 1-2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Гвоздика — 1 шт. (по желанию). Растительное масло для жарки.
Я начинаю с размораживания брикетов минтая и обжарки его на сковороде с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Рыба томилась под крышкой в собственном соку примерно 10 минут до полной готовности.
Тем временем мелко нарезаю лук, тру морковь на крупной терке и обжариваю овощи на растительном масле до мягкости. Затем добавляю к ним натертые на крупной терке соленые огурцы, томатную пасту и слегка перчу, не солю, так как огурцы уже достаточно соленые. Можно также использовать маринованные огурцы, результат будет не менее вкусным.
Овощную зажарку разделяю на две равные части: первую выкладываю на сервировочное блюдо, затем добавляю слой рыбы и сверху вторую часть овощей. Украшаю свежим укропом и жду полного остывания.