Кубанские Новости

Даже не подумаю отказываться от сладкого: пеку себе и домашним ПП-эклеры с творожным кремом без вреда для фигуры

Даже не подумаю отказываться от сладкого: пеку себе и домашним ПП-эклеры с творожным кремом без вреда для фигуры
Чай вкуснее, если есть пирожное.
Фото: piqsels.com

Диета и стремление похудеть не должны стать преградой на пути к стремлению каждый день лакомиться вкусными пирожными.

Для приготовления полезных и вкусных заварных пирожных (эклеров) с творожным кремом нам понадобятся: для теста: вода - 125 мл, масло кокосовое (или сливочное) - 50 г, мука цельнозерновая (или рисовая) - 75 г, яйца куриные - 2 шт, соль - щепотка; для крема: творог обезжиренный - 250 г, йогурт натуральный (без добавок) - 2 ст. ложки, подсластитель (стевия, эритрит) - по вкусу, ванильный экстракт - несколько капель.

Как готовить?

Начнем с приготовления заварного теста. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем кокосовое масло и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Масло должно полностью растаять. Убираем с огня и сразу же всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы не образовались комки. Возвращаем кастрюлю на слабый огонь и продолжаем перемешивать, пока тесто не соберется в шар.

Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть – около 5-10 минут. Это важно, чтобы яйца не свернулись при добавлении. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления. Тесто должно стать гладким, блестящим и эластичным.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой или обычный пакет, срезав уголок. Отсаживаем небольшие комочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между пирожными немного места, так как они увеличатся в размере во время выпечки.

Выпекаем пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и ждем еще 20-25 минут. Пирожные должны стать золотистого цвета. Важно не открывать духовку во время выпечки, чтобы пирожные не осели.

Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им полностью остыть на решетке. Пока пирожные остывают, приготовим творожный крем: в миске смешиваем творог, йогурт, подсластитель и ванильный экстракт. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной и воздушной консистенции.

Остывшие пирожные разрезаем вдоль пополам. Наполняем нижнюю часть пирожного творожным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Накрываем начинку верхней частью пирожного. ПП-эклеры с творожным кремом готовы!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies