Сделав акцент на курином мясе, похудеть будет гораздо легче.
Напрасно вы думаете, что лучший способ похудеть - меньше есть или вовсе отказываться от завтрака, обеда или ужина. Любой диетолог подтвердит, что с такими задачами есть надо обязательно и довольно много. Другой вопрос, что не каждое блюдо поможет стать стройнее. Например, очень благотворно влияет на фигуру и здоровье ЖКТ рулет из куриной грудки. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вам понравится!
Вам понадобятся: куриная грудка (филе) - 600 г, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, яйцо куриное - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 0,5 ч. ложки, паприка молотая - 0,5 ч. ложки (по желанию), растительное масло - 1 ст. ложка (для смазывания формы).
Разрезаем каждую грудку вдоль на две более тонкие пластины. Отбиваем каждую пластину молоточком, чтобы они стали еще тоньше и мягче. Важно не перестараться, чтобы не порвать мясо. Также тщательно промываем зелень, затем обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем (можно пропустить через пресс). В отдельной миске смешиваем нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, перец и паприку (если используете). Это будет начинка для рулета.
В небольшой миске слегка взбиваем яйцо вилкой. Раскладываем отбитые пластины куриной грудки на рабочей поверхности. Смазываем каждую пластину взбитым яйцом (это поможет рулету лучше держаться). Выкладываем начинку из зелени на пластины куриной грудки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Аккуратно сворачиваем каждую пластину в рулет, стараясь сделать его плотным и ровным. Чтобы рулет не развернулся во время приготовления, его можно закрепить зубочистками или обвязать кулинарной нитью.
Выкладываем рулеты в форму для запекания или сковороду без пластиковой ручки, смазанную маслом. Сверху рулеты можно слегка смазать растительным маслом или тем же взбитым яйцом для образования аппетитной корочки.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем в течение 30-40 минут, до готовности. Готовность можно проверить, проткнув рулет ножом – из него должен вытекать прозрачный сок. Приятного аппетита!