Если заменить творог на хорошо сваренный рис, получатся не менее вкусные сырники.
Хочется чего-нибудь вкусного и необычного к завтраку? Предлагаем приготовить пышные и восхитительно нежные «сырники» без грамма творога! Этот рецепт - настоящее спасение для тех, кто ищет оригинальные и полезные блюда из простых ингредиентов.
Вам понадобятся: молоко - 120 мл, кристально вода - 100 мл, рис - 80 г, куриное яйцо - 1 шт, яблоко - 1 шт, сахар - 1 ст. ложка, щепотка соли и растительное масло для жарки.
Тщательно промойте рис под проточной водой до прозрачности. Это избавит его от лишнего крахмала, и каша получится более рассыпчатой. Всыпьте промытый рис в кипящую подсоленную воду. Варите на самом маленьком огне 15 минут, пока рис не впитает почти всю воду. Затем аккуратно влейте горячее молоко и продолжайте готовить еще 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Он должен стать мягким.
Пока вареный рис остывает, очистите яблоко от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте это пюре к остывшему рису. Перемешайте.
Далее, отделите желток от белка. Желток добавьте к рису с яблоком и сахаром, аккуратно перемешайте. Белок немного посолите (щепотки будет достаточно!) и взбейте миксером или венчиком в крепкую, устойчивую пену. Это придаст сырникам воздушности. Аккуратно вводите белковую массу в рисово-яблочную смесь, перемешайте все.
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте рисовую смесь на сковороду, формируя небольшие аккуратные лепешки. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты, до аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!