Кубанские Новости

Малосольная скумбрия пряного посола. Быстрый способ засолки рыбы в рассоле

Малосольная скумбрия пряного посола. Быстрый способ засолки рыбы в рассоле
Фото: freepik.com

Рыба будет готова уже через сутки после засолки.

Скумбрия — это не только полезная, но и очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, мариновать или солить. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом засолки скумбрии, которая получается в меру соленой, пряной и невероятно нежной.

Она съедается очень быстро, особенно если подать ее с луком, полив ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком.

Ингредиенты: Скумбрия — 2 штуки; Вода — 1 литр; Соль — 4 столовые ложки; Сахар — 2 столовые ложки; Лавровый лист — 3–4 штуки; Черный перец горошком — 10–12 штук; Душистый перец — 4–5 штук; Гвоздика — 2–3 штуки.

Приготовление:

Сначала приготовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим сахар, соль, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешаем и поставим кастрюлю на плиту. Периодически помешивая, доведем до кипения. После того как рассол закипит, проварим его в течение 5 минут, а затем снимем с огня. Оставим рассол до полного остывания.

Пока рассол остывает, займемся подготовкой скумбрии. Отрежем у рыбы хвост, голову и плавники, затем выпотрошим ее и удалим внутренности. Также нужно снять черную пленку, которая находится внутри рыбы. Хорошо промоем скумбрию под проточной водой и нарежем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.

Выложим кусочки скумбрии в стеклянный контейнер (если у вас нет стеклянного контейнера, можно использовать любую форму для запекания, но желательно также стеклянную). Заливаем рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies