Рыба будет готова уже через сутки после засолки.
Скумбрия — это не только полезная, но и очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, мариновать или солить. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом засолки скумбрии, которая получается в меру соленой, пряной и невероятно нежной.
Она съедается очень быстро, особенно если подать ее с луком, полив ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком.
Ингредиенты: Скумбрия — 2 штуки; Вода — 1 литр; Соль — 4 столовые ложки; Сахар — 2 столовые ложки; Лавровый лист — 3–4 штуки; Черный перец горошком — 10–12 штук; Душистый перец — 4–5 штук; Гвоздика — 2–3 штуки.
Приготовление:
Сначала приготовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим сахар, соль, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешаем и поставим кастрюлю на плиту. Периодически помешивая, доведем до кипения. После того как рассол закипит, проварим его в течение 5 минут, а затем снимем с огня. Оставим рассол до полного остывания.
Пока рассол остывает, займемся подготовкой скумбрии. Отрежем у рыбы хвост, голову и плавники, затем выпотрошим ее и удалим внутренности. Также нужно снять черную пленку, которая находится внутри рыбы. Хорошо промоем скумбрию под проточной водой и нарежем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
Выложим кусочки скумбрии в стеклянный контейнер (если у вас нет стеклянного контейнера, можно использовать любую форму для запекания, но желательно также стеклянную). Заливаем рыбу остывшим рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.