Кубанские Новости

Кабачковая икра из детства: рецепт по советским ГОСТам

Кабачковая икра из детства: рецепт по советским ГОСТам
Горячую кабачковую икру раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают крышками и укутывают.
Фото: ru.freepik.com

Нежная текстура с ярким ароматом и пикантной остринкой – эта икра покорит сердце любого гурмана и станет любимой закуской всей семьи.

Только натуральное

Для приготовления понадобится:

  • 5 кг кабачков, подойдут даже переростки;
  • по 1 кг моркови и лука;
  • 350 граммов томатной пасты;
  • полстакана сахара;
  • по 2 столовые ложки соли и 9-процентного уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка черного перца и по вкусу – жгучий красный.

Проверенный алгоритм

Кабачки, морковь и лук необходимо очистить от кожицы (если кабачки молодые, кожуру можно оставить), затем нарезать на удобные кусочки. Важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера для равномерной обжарки.

На сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи до золотистого румянца и мягкости. Обжарка придает икре насыщенный вкус и аромат, делает ее текстуру более плотной и аппетитной.

Сложить обжаренные овощи в казан и тушить под крышкой около часа на медленном огне. За это время овощи станут еще мягче, а вкус более гармоничным.

После тушения добавить томатную пасту, соль, сахар, черный и красный перец. Хорошо перемешать и тушить еще 25 минут, чтобы специи раскрылись, а паста ровно распределилась по массе.

Блендером превратить овощи в однородную гладкую икру без комочков. В самом конце влить уксус и тщательно перемешать. Уксус не только придает характерную кислинку и пикантность, но и служит натуральным консервантом, который помогает икре храниться долгое время.

Горячую икру раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают крышками и укутывают.

Кабачковая икра, приготовленная по этому проверенному рецепту, станет настоящим украшением зимнего стола.

Ранее мы рассказали, как приготовить безупречный тыквенный суп всего за полчаса.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies