Кубанские Новости

Хлеб из жидкого теста: все смешал и отправил в духовку. Результат потрясающий

Хлеб из жидкого теста: все смешал и отправил в духовку. Результат потрясающий
Фото: piqsels.com

Простой рецепт домашнего хлеба, который идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени и усилий на ручное замешивание теста.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, имеет хрустящую корочку и мягкий, пористый мякиш. Он долго не черствеет и отлично хранится. Процесс приготовления прост: не нужно долго вымешивать тесто руками. Если вы любите печь хлеб дома или давно хотите попробовать, но не решаетесь, обязательно воспользуйтесь этим рецептом — вы не пожалеете! Гарантирую!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 300 мл теплой воды; 1 ч. л. соли; 1,5 ст.л. сахара; 5 г быстродействующих дрожжей; 300 г муки; Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар и дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 7-10 минут для активации дрожжей. Добавляю соль и просеянную муку. Замешиваю тесто ложкой или лопаткой около 3 минут. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1 час.

Через час обминаю тесто ложкой или лопаткой, и оставляю еще на 30-40 минут для второго подъема. Смазываю форму сливочным маслом, выливаю тесто и разравниваю. Накрываю пленкой и оставляю на 30-40 минут.

Разогреваю духовку до 240 градусов, убираю пленку и выпекаю 10 минут при 240 градусах. Затем снижаю температуру до 200 градусов и пеку еще 40 минут. Если верх сильно зарумянится, накрываю фольгой. Проверяю готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Оставляю хлеб в форме на 10 минут, затем вынимаю и остужаю.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies