Если времени на готовку всего полчаса, готовлю ленивую пиццу. Попробуйте экспресс-выпечку на готовом хлебе или быстром жидком тесте.
Рецепт ленивой пиццы на батоне или тостовом хлебе
Этот рецепт пиццы легко сделать на ломтиках хлеба, багете или батоне, разрезанном вдоль. Это просто, быстро и по вкусу очень близко к традиционной пицце.
Ингредиенты: 6–8 ломтиков хлеба или целый багет, 100 г колбасы, ветчины или отварного мяса, 80–100 г твердого сыра, 1 помидор, половинка болгарского перца, по 1–2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нарежьте ветчину, перец и помидор кубиками. Тертый сыр смешайте с овощами в салатнике. Смажьте ломтики хлеба или половинки багета кетчупом и майонезом. Выложите сверху смесь из овощей, сыра и ветчины. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пиццу 5–7 минут.
Рецепты ленивой пиццы на сковороде
Если нет времени на разогрев духовки, пицца на сковороде готовится очень быстро. Тесто можно сделать на основе теста для оладий, готовых лепешек или вермишели.
Рецепт пиццы на сметане. Этот рецепт подходит, когда хочется чего-то вкусного, а времени всего 15–20 минут. Тесто на сметане получается очень нежным.
Ингредиенты: 4 ст. л. сметаны, 1 куриное яйцо, 4 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, по 50 г колбасы и сыра, 1 маринованный огурец, 3–4 маслины или оливки, 1 небольшой помидор, 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса.
Приготовление: Начните с теста. Взболтайте яйцо со щепоткой соли и соедините со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Нарежьте колбасу, огурец, маслины и помидор. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выложите тесто и уменьшите огонь. Разложите нарезанные продукты, полейте соусом или кетчупом, посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте 8–10 минут. Проверьте готовность и при желании подрумяньте под грилем.