Кубанские Новости

Рецепт курицы на сковороде, которая по вкусу не уступает ресторанной и никогда не надоедает

Рецепт курицы на сковороде, которая по вкусу не уступает ресторанной и никогда не надоедает
Фото: piqsels.com

Тушеная курица с ароматным соусом — отличный способ придать знакомому блюду оригинальный вкус.

В большой семье каждый день возникает вопрос: "Что приготовить на ужин?". Дети обычно выбирают курицу, ведь она всегда вкусная, нежная и знакомая. Но однообразная подача быстро надоедает, и хочется удивить родных чем-то новым. Это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты: Курица (1,2-1,5 кг, можно использовать филе или нарезать на кусочки); Растительное масло (2 ст. ложки); Сливочное масло (30 г); Лук (1 шт.); Чеснок (3-4 зубчика); Сметана (3-4 ст. ложки); Мука (1 ч. ложка); Сода (щепотка); Соль, перец (по вкусу); Вода (150-200 мл); Зелень (по вкусу).

Тушку или филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте немного растительного масла. Выложите кусочки курицы кожицей вниз и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Мелко нарежьте лук и чеснок. Когда курица подрумянится, положите лук и чеснок на сковороду. Добавьте щепотку соли и сахара, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.

Соус: Всыпьте ложку муки и щепотку соды, тщательно перемешайте. Добавьте сметану и прогревайте, пока соус не станет густым.

Влейте 150-200 мл воды, верните курицу в сковороду. Тушите под крышкой на минимальном огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies