Кубанские Новости

Готовим «Панчо» у себя дома: торт без выпечки, а вкуснее, чем в магазине

Готовим «Панчо» у себя дома: торт без выпечки, а вкуснее, чем в магазине
Украшайте торт как нравится.
Фото: pxhere.com

Этот торт получится у всех без исключения, хотя его внешний вид может немного отличаться.

Захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но духовку включать лень? Не беда! Предлагаю вам рецепт торта «Панчо» без выпечки – нежный, сочный и просто тающий во рту. Готовится он элементарно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты: печенье «Бисквитное» или «Дамские пальчики» – 500 грамм, сметана – 500 грамм (чем жирнее, тем лучше), сахар – 1 стакан, грецкие орехи – 1 стакан (можно заменить на другие, какие любите), шоколад – 100 грамм (для украшения), консервированные ананасы – 1 банка (можно заменить на персики или вишню).

Как готовить?

Первым делом приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сметану и сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится и крем не станет пышным.

Печенье ломаем на небольшие кусочки. Не мельчите слишком сильно, чтобы в торте чувствовались кусочки печенья. Орехи измельчаем. Можно использовать блендер, но лучше просто порубить ножом, чтобы они не превратились в муку. Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезаем небольшими кубиками. Если используете персики или вишню, поступаем так же.

В большую миску выкладываем кусочки печенья, орехи и ананасы. Заливаем все сметанным кремом и аккуратно перемешиваем, чтобы крем равномерно распределился между всеми ингредиентами. Далее берем большую тарелку или блюдо и выкладываем на него горкой получившуюся массу. Стараемся придать торту форму классического «Панчо» – неровную, немного хаотичную.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Поливаем им торт сверху, чтобы получилась красивая глазурь. Затем отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies