Кубанские Новости

Как запечь свеклу, чтобы она была сладкой, сочной и плотной: советы опытных хозяек

Как запечь свеклу, чтобы она была сладкой, сочной и плотной: советы опытных хозяек
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Если вы еще не определились, как готовить свеклу для салатов — запекать или отваривать — эта статья для вас.

Свекла — это не только вкусный, но и очень полезный корнеплод, богатый витаминами и минералами. Чтобы сохранить их в готовом продукте, важно правильно приготовить свеклу. Раньше я думала, что проще всего отварить свеклу. Но после того как я попробовала запеченную свеклу, я поняла, что это совсем другой уровень вкуса.

Чтобы свекла получилась мягкой, сочной и не потеряла свою плотность, нужно знать несколько секретов.

Секреты приготовления

Для запекания свеклы нужно правильно выбрать температуру и время.

Крупные корнеплоды лучше готовить при более низкой температуре — 140-160 градусов Цельсия. Время запекания составляет примерно 40-60 минут. Это позволяет свекле хорошо пропечься изнутри, но не пересушиться снаружи.

Мелкие свеколки можно запекать при более высокой температуре — 170-180 градусов Цельсия. Время приготовления — 30-40 минут.

Есть еще один небольшой секрет, который поможет ускорить процесс. Если нанизать свеклу на металлические шпажки, она приготовится быстрее. Это связано с тем, что шпажки повышают температуру внутри корнеплода. При этом свекла не теряет сок, так как она находится на шпажке.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies