Кубанские Новости

От диабета до аллергии: почему промышленное мороженое лучше заменить домашним

От диабета до аллергии: почему промышленное мороженое лучше заменить домашним
Фото: freepik.com

Магазинное мороженое — не такой уж безобидный десерт: из-за сахара и добавок оно может спровоцировать диабет, ожирение и аллергию, предупредила врач.

Магазинное мороженое из-за высокого содержания сахара и искусственных добавок может провоцировать ожирение, диабет 2-го типа, аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Об этом в интервью NEWS.ru заявила аллерголог-иммунолог Видновской больницы Минздрава Московской области Наталья Попова.

По её словам, промышленное мороженое часто содержит не только сахар, но и синтетические ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. Такие компоненты могут вызывать аллергию, расстройства ЖКТ и даже способствовать развитию кариеса. Особенно опасен резкий скачок уровня глюкозы в крови после употребления сладкого десерта —

В качестве более безопасной альтернативы врач рекомендует готовить мороженое дома. «Используйте свежие ягоды, натуральный йогурт или мёд вместо рафинированного сахара и химических добавок, — посоветовала Попова. — Такой десерт будет не только вкусным, но и значительно более полезным для здоровья».

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies