Поделюсь с вами простым, но невероятно вкусным рецептом творожного печенья.
Этот десерт не только готовится легко, но и превосходит по вкусу многие другие виды выпечки. Нежная и воздушная творожная выпечка станет отличным дополнением к выходным.
Ингредиенты для творожного печенья «Розочки»: Сливочное масло или маргарин — 100 г; Творог — 125 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 0,5 стакана; Ванилин — 0,5 пакетика (0,75 г); Сода (погасить в 0,5 ст. л. кефира или 1 ч. л. уксуса) — 0,25 ч. л.; Мука — 1,5-2 стакана; Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление печенья
Смешать творог с сахаром, яйцом, размягченным маслом (или маргарином), ванилином и содой. Всыпать 1,5 стакана муки и добавить остальную муку постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружки с помощью стакана.
Положить по 4 кружка друг на друга и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик пополам. Получатся 2 розочки. Края «лепестков» не отгибать, чтобы они не развалились в процессе выпечки. Сформировать «бутон», слегка прижав тесто снизу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.