Как приготовить консервированную фасоль, чтобы она стала кулинарным хитом.
Консервированная фасоль — это универсальный продукт, который всегда под рукой и может храниться долгое время. Однако просто открыть банку и насладиться ею могут не все. Часто фасоль кажется водянистой и пресной. Но это легко исправить, если знать несколько простых секретов.
Основные принципы приготовления
Консервированная фасоль отличается от сухой, поэтому при замене одного вида фасоли на другой нужно учитывать этот факт. Сухая фасоль увеличивается в весе и объеме почти вдвое, поэтому ее количество нужно корректировать. Например, чашка сухой фасоли эквивалентна примерно двум банкам консервированной по 400 граммов каждая.
Промывка фасоли
Первое, что вы увидите при открытии банки консервированной фасоли — это вязкая жидкость, в которой она хранится. В этой жидкости содержится крахмал и много натрия. Если в рецепте не указано, что готовить нужно вместе с этой жидкостью, то она может ухудшить вкус блюда. Поэтому перед приготовлением фасоль нужно хорошо промыть.
Специи и приправы
Специи могут значительно улучшить вкус консервированной фасоли, но нужно быть осторожным. Из-за высокого содержания натрия в консервированной фасоли блюдо может получиться слишком соленым. Поэтому важно добавлять специи в умеренных количествах. Если вы используете продукт с низким содержанием натрия, то можно добавить немного приправ. В остальных случаях лучше использовать минимальное количество специй, которые не усилят соленый вкус.
Способы приготовления
Консервированную фасоль можно использовать в любом виде, кроме запекания. Если вы планируете запекать фасоль, то перед этим ее нужно обсушить. Фасоль и другие зернобобовые культуры не покроются румяной корочкой, если они будут влажными. Для этого фасоль нужно завернуть в бумажные полотенца и хорошо обсушить перед запеканием.
Хранение
Консервированная фасоль не может храниться вечно, даже после открытия банки. Открытую фасоль нельзя оставлять в той же банке, так как она впитает вкус металла. Остатки фасоли нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой и закрыть. Открытый продукт следует использовать в течение недели.