Скумбрия, маринованная с горчицей, тает во рту, превосходя семгу по вкусу и простоте приготовления.
Филе скумбрии, пропитанное рассолом, становится мягким, плотным, с идеальным балансом соли и аромата. Лавровый лист и черный перец придают маринаду пряный оттенок, а горчица и мед делают вкус глубоким и насыщенным. После суток в холодильнике скумбрия полностью пропитывается специями и превращается в изысканное блюдо, не уступающее красной рыбе.
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия – 2 шт.; вода – 1 л; соль – 2 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; лавровый лист – 2 шт.; черный перец горошком – 5–6 шт.; горчица с медом – 1 ст. л.; по желанию: немного кориандра или душистого перца.
Приготовление
Разморозьте рыбу, очистите ее от внутренностей и головы. Аккуратно разрежьте филе вдоль кости, удаляя хребет, ребра и мелкие косточки. Готовое филе положите в глубокую емкость. В сотейнике доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте лавровый лист, слегка раздавленный черный перец, горчицу и мед. При желании можно добавить кориандра или душистого перца. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Нарежьте филе скумбрии на порционные кусочки и выложите в емкость. Залейте холодным рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Накройте пленкой или крышкой, придавите легким грузом и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.
Через сутки достаньте филе, обсушите бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и украсьте свежим луком. Маринованная скумбрия станет отличной закуской к картофелю, салатам или на бутерброды.