Кубанские Новости

Чудо-трубочки с сосисками на завтрак без теста. Основу составляют яйца и капуста, и дети всегда съедают их первыми

Чудо-трубочки с сосисками на завтрак без теста. Основу составляют яйца и капуста, и дети всегда съедают их первыми
Фото: fonwall.ru

Эти трубочки, приготовленные из капусты и яиц, станут настоящим хитом вашего утреннего стола. Дети особенно любят их за аппетитный вид.

Такие трубочки сытные, но не тяжелые для желудка, а также содержат полезные ингредиенты. Благодаря отсутствию теста, их можно легко брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса.

Ингредиенты: пекинская капуста — 200 г; сосиски — 6 шт.; яйца — 6 шт.; зеленый лук — небольшой пучок; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; сухой чеснок — по вкусу; растительное масло — немного для жарки; сыр (по желанию) — 50 г; кетчуп или майонез, можно сметану — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками, промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте зеленый лук. Сосиски разрежьте вдоль на несколько частей, чтобы они лучше прожарились и сохранили форму. В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и сухим чесноком до однородной массы. Добавьте в яичную смесь капусту и зеленый лук и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и вылейте яичную смесь, равномерно распределяя по всей поверхности. Готовьте блин, пока он не станет плотным снизу и останется мягким сверху.

На край блина выложите сосиску, при желании смажьте ее кетчупом или майонезом и посыпьте тертым сыром. Аккуратно заверните сосиску в блин, используя лопатку, чтобы удержать форму. Следите, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте трубочку с обеих сторон до румяной корочки, но не пересушите, чтобы сосиска осталась сочной. Повторите все действия с оставшимися блинами и сосисками, по необходимости смазывая сковороду маслом.

Готовые трубочки снимите со сковороды и оставьте немного остыть. Подавайте горячие трубочки к столу, украсив свежей зеленью и добавив соусы по вкусу.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies