Кубанские Новости

Почти каждый день осенью пеку пирожки с тыквой - хватает максимум на два дня. Лучше всего получаются на кефирном тесте

Почти каждый день осенью пеку пирожки с тыквой - хватает максимум на два дня. Лучше всего получаются на кефирном тесте
Пирожки могут быть любой формы
Фото: freepik.com

Пирожки с начинкой из тыквы можно жарить на сковороде или запекать в духовке - получится одинаково вкусно!

Осенью мы всегда едим много тыквы. Варим из нее суп, кашу, делаем пастилу. А еще жарим пирожки - дети их просто обожают! Я заметила, что на кефирном тесте пирожки получаются идеально пышными и вкусными, не черствеют три дня. попробуйте и вы этот рецепт.

Что нам понадобится?

Для теста: кефир – 250 мл, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, мука – 400 гр, сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки: тыква – 500 гр, сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки (по желанию).

Как готовить?

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы начинка получилась особенно нежной, тыкву лучше слегка поджарить со сливочным маслом - до мягкости. Затем переложите ее в тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте и дайте начинке немного остыть.

Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Затем добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не переусердствуйте с мукой, иначе пирожки получатся жесткими.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки выложите тыквенную начинку и аккуратно защипните края, формируя пирожок. Форма может быть любой – круглая, овальная, треугольная – как вам больше нравится.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Смажьте их взбитым яйцом или просто сладкой водой для красивого золотистого цвета. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными и аппетитными. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies