Кубанские Новости

Домашняя горчица за 15 минут. Готовится из сухого горчичного порошка и по вкусу напоминает дижонскую

Домашняя горчица за 15 минут. Готовится из сухого горчичного порошка и по вкусу напоминает дижонскую
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Для этого понадобится всего лишь сухой горчичный порошок и несколько дополнительных ингредиентов.

Горчицу часто покупают готовую, но стоит лишь взглянуть на ее состав, как становится ясно: в магазинных продуктах слишком много добавок. Поэтому лучше приготовить горчицу самостоятельно. Весь процесс займет не более 15 минут, а после настаивания в течение суток горчица приобретет насыщенный вкус. Время приготовления: 15 минут + 24 часа на настаивание. Объем: 250–300 мл.

Начните с смешивания: 1 части горчичного порошка с 2 частями семян горчицы по своему вкусу. Общий объем смеси должен составить 3/4 стакана (240 мл). Черные семена придадут горчице жгучий вкус; Коричневые семена — острый вкус; Желтые семена — мягкий вкус.

К сухой смеси добавьте 1/4 стакана (240 мл) алкоголя, например, сидра, пива или вина. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, используйте 1/4 стакана воды. Затем влейте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана винного уксуса. Дайте горчице настояться в течение 24 часов. В конце добавьте по вкусу розмарин, орегано, сушеный чили или клюкву.

На указанное количество горчицы потребуется около 1–2 чайных ложек соли, 1–2 чайных ложек сахара, 1–2 столовых ложек семян тмина или 2–3 столовых ложек меда. После добавления этих ингредиентов переложите горчицу в кухонный комбайн и тщательно перемешайте.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies