Кубанские Новости

Хрустящие белорусские драники: как приготовить идеальное блюдо из картофеля любого сорта

Хрустящие белорусские драники: как приготовить идеальное блюдо из картофеля любого сорта
Тонкие драники быстрее пожарятся
Фото: freepik.com

Идеальные драники - тонкие и хрустящие, но не масляные.

Сегодня каждая хозяйка умеет делать картофельные оладьи. Но, признаемся честно, в большинстве случаев их никак нельзя назвать теми самыми белорусскими драниками. Если хотите научиться готовить их идеально, ловите рецепт! И не вздумайте экспериментировать! По крайней мере, пока не выучите его назубок.

Вам понадобятся: картофель — 1 кг, лук — 1 шт, яйца — 1 шт, мука — 100 г, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Как готовить?

Начнем с картофеля. Очистите его и натрите на мелкой терке. Чтобы драники не превратились в лепешки, важно отжать лишнюю влагу. Это можно сделать, завернув натертый картофель в марлю или просто отжав его руками. Примерно половина жидкости должна уйти — так драники получатся более плотными и хрустящими. Лук также натрите на терке и добавьте к картофелю. Это придаст оладьям аромат и сделает их более вкусными. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к картофельной массе. Затем всыпьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Для того чтобы драники получились хрустящими, масло должно быть хорошо разогретым, но не дымящимся. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки — это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забывайте, что толщина драников влияет на время жарки: чем тоньше они будут, тем более хрустящими получатся и быстрее поджарятся.

Как сделать драники вкуснее?

Можно добавить в картофельную массу натертый сыр — он придаст блюду дополнительный вкус и аппетитный аромат.

Специи (копченая паприка или сушеный чеснок), добавят остроты и насыщенности.

Если вы хотите, чтобы драники были особенно хрустящими, попробуйте присыпать их перед жаркой в крахмале или панировочных сухарях.

Подавайте драники с сметаной, которая прекрасно дополняет это блюдо.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies