Хрустящая корочка и нежная начинка делают его идеальным выбором не только для закуски, но и для основного блюда.
Пирог-рулет из тонкого лаваша с сочной начинкой из индюшиного фарша, лука-порея, риса и шпината — это вкусное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем.
Секрет этого блюда — в правильно подобранной начинке. Если начинка вкусная и сочная, то пирог всегда будет превосходным. В этом рецепте используется сочетание индейки, лука-порея, риса и шпината, которое придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты: лаваш — 1 лист.; фарш индюшиный — 300–400 грамм.; рис — 3 столовые ложки.; чеснок — 2–3 зубчика; лук-порей — 250–300 грамм (1–2 штуки); шпинат — 300 грамм (1 большой пучок); соль — по вкусу; масло оливковое — 3 столовые ложки.
Приготовление
Подготовка ингредиентов: шпинат тщательно промыть и обсушить. Чеснок мелко нарезать. Рис отварить до готовности. Лук-порей нарезать съедобную часть.
Приготовление начинки: В сотейник налить оливковое масло и тушить лук-порей под крышкой до мягкости. Добавить индюшиный фарш и чеснок, разбивать и перемешивать до изменения цвета фарша. Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить, пока шпинат не потеряет объем. Перемешать начинку и тушить до готовности. Соединить индейку со шпинатом и вареным рисом, посолить по вкусу.
Формирование рулета: Большой лист лаваша разрезать пополам и смазать растительным маслом. Выложить половину начинки на одну половину лаваша. Свернуть в рулет по длинной стороне. Повторить процесс со второй половиной лаваша и оставшейся начинкой. Запекать рулет в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки, обычно это занимает около 20 минут.
Готовый рулет нарезать ножницами. Остывший пирог можно разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке. Этот ароматный и сытный пирог-рулет станет отличным дополнением к вашему столу.