Кубанские Новости

Рёште, а не драник – мы же в Швейцарии. Просто - хрустящий картофель, аппетитная корочка

Рёште, а не драник – мы же в Швейцарии. Просто - хрустящий картофель, аппетитная корочка
Фото: freepik.com

Рёшти готовят разными способами, но особенно вкусными получаются те, которые запекаются в духовке до золотистой корочки и нежного центра.

Границу между немецкоязычной и франкоязычной частями Швейцарии местные жители называют рёштиграбен. Это название происходит от блюда рёшти, которое символизирует культурные различия между двумя регионами. В прошлом рёшти ели только в немецкой части страны, но сейчас это блюдо популярно по всей Швейцарии. Рёшти готовят разными способами, но особенно вкусными получаются те, которые запекаются в духовке до золотистой корочки и нежного центра.

Ингредиенты: 660 г картофеля; 125 г сливочного масла; 7 г соли; 150 г сметаны или крем-фреша; 10 г шнитт-лука

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °C. Картофель вымойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной 1-2 мм с помощью мандолины. Сложите ломтики в стопки и нарежьте их тонкой соломкой шириной около 1 мм. Опустите картофельную соломку в холодную воду, чтобы смыть излишки крахмала, затем обсушите.

Растопите масло в сотейнике. В большой миске смешайте обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите картофель. Прижмите картофель к сковороде, чтобы он равномерно закрыл дно, и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте рёшти 10-15 минут. Затем осторожно переверните и запекайте ещё 15 минут.

Для хрустящей корочки выложите рёшти на решётку, установленную на противне, и запекайте 5 минут. Дайте рёшти отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на порционные куски. Подавайте со сметаной или крем-фрешем и шнитт-луком.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies