Кубанские Новости

Сочное куриное филе под пикантной тропической «шубкой»

 Сочное куриное филе под пикантной  тропической «шубкой»
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Если вы ищете быстрый и вкусный ужин без лишних сложностей, этот рецепт — то, что нужно!

Кто бы мог подумать, что сочетание сочной курицы и сладких ананасов способно «разбудить» даже самый слабый аппетит! Секрет прост: сметанный соус сохраняет мясо нежным, а сверху появляется пикантная корочка из сыра.

Что понадобится для приготовления: куриное филе — 400 г; лук — 1 шт. (он даст нежный аромат карамели); помидоры — 2–3 шт. (добавят кислинку); консервированные ананасы — 200 г; сметана — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.; сыр — 100 г; соль, перец — по вкусу; растительное масло — 1 ст. л. (для красивой румяности).

Как приготовить? Проще простого!

Доступные ингредиенты и минимум времени на подготовку, и через полчаса на вашем столе уже будет ароматная и аппетитная запеканка.

Лук нарежьте полукольцами и быстро обжарьте до прозрачности, чтобы весь дом наполнился приятным ароматом. Куриное филе, помидоры и ананасы нарежьте небольшими кубиками.

В форму (лучше использовать стеклянную или керамическую) выложите ингредиенты слоями: курица, лук, помидоры, ананасы. Перемешивать не обязательно — так блюдо будет выглядеть привлекательнее.

В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте немного соли и перца. Залейте этой смесью запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут. Когда появится румяная корочка, блюдо готово.

Даже на праздничном столе она выглядит эффектно, и гости наверняка попросят у вас рецепт.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies