Откройте простой рецепт низкокалорийного пирога с капустой: минимум муки и максимум овощей. Идеальная выпечка для полезного перекуса и семейного ужина.
Секрет пользы заливного пирога с капустой в идеальном балансе овощной начинки и легкой заливки. Благодаря минимальному количеству муки и обилию витаминных овощей блюдо получается сытным, но не тяжелым. Капуста, морковь и лук создают полноценный овощной микс, обогащенный белком от яиц — такой пирог можно смело включать в рацион при соблюдении диеты.
"Этот пирог прекрасно подойдёт даже тем, кто привык считать калории. Минимум муки и много овощей. Продукты для рецепта можно брать приблизительно, не промахнётесь", - пишет издание "Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области".
Для начинки: ½ кочана капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3-5 вареных яиц, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень.
Для теста: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, ½ стакана кефира, 2-3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до состояния "аль денте". Смешайте овощи с рублеными яйцами и зеленью.
Взбейте яйца со сметаной, кефиром и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем до консистенции жидкой сметаны. Залейте овощную начинку тестом и выпекайте 20 минут при 180°C.
Совет от шефа: количество муки можно варьировать в зависимости от желаемой текстуры - меньше муки для нежного пирога, больше для плотного.
Подавайте пирог теплым со сметаной или греческим йогуртом. Для хранения заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике до 3 дней. Разогревайте в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием - это сохранит хрустящую корочку. Такой пирог отлично подходит как для быстрого завтрака, так и для полезного перекуса в течение дня!