Кубанские Новости

Готовлю свиную грудинку в луковой шелухе по рецепту моей мамы

Готовлю свиную грудинку в луковой шелухе по рецепту моей мамы
Фото: fonwall.ru

Этот рецепт заставит вас отказаться от магазинной копченой грудинки.

Во-первых, блюдо готовится из натурального продукта без добавления стабилизаторов. Во-вторых, домашние блюда всегда вкуснее.

Если вы ищете оригинальное блюдо для праздника или семейного ужина, попробуйте приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Ее неповторимый вкус и аппетитный внешний вид понравятся даже самым взыскательным гурманам.

По этому рецепту получается невероятно вкусная свиная грудинка. Луковая шелуха придает блюду насыщенный цвет, но не влияет на вкус.

Ингредиенты: свиная грудинка — 0,5 кг; вода — 1 л; соль — 3 ст. л.; луковая шелуха — 2-3 горсти; лавровый лист — 3 шт.; черный перец горошком — 6 шт.; душистый перец — 4 шт.

Для обмазки (по желанию): чеснок, молотый кориандр, паприка и другие любимые приправы.

Приготовление: Поместите свиную грудинку и специи в чугунок. Добавьте соль и залейте холодной водой. Сверху положите промытую луковую шелуху. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда мясо закипит, уменьшите огонь, чтобы оно не бурлило слишком сильно.

Варите 30-40 минут в зависимости от толщины кусков грудинки. После варки не вынимайте мясо сразу, а дайте ему полностью остыть в маринаде. Когда маринад остынет, достаньте грудинку и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите чеснок (по желанию) и натрите на мелкой терке. Обмажьте грудинку со всех сторон чесноком или другой приправой.

Упакуйте каждый кусок в пищевую пленку и поместите в холодильник или морозилку (если планируете длительное хранение). Рекомендуется приготовить сразу несколько порций.

Такая грудинка станет отличной закуской, которую можно приготовить в любой момент.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies