Кубанские Новости

Французский багет пеку в обычной духовке и получается всегда безупречно: рецепт, для которого не нужны дорогие продукты

Французский багет пеку в обычной духовке и получается всегда безупречно: рецепт, для которого не нужны дорогие продукты
Вы больше не будете покупать багет в пекарне
Фото: pxhere.com

Хрустящий длинный багет довольно легко сделать своими руками, используя самую простую духовку.

Любите французские длинные хрустящие багеты, но покупать их каждый день в местной пекарне слишком накладно? Понимаем. И знаем, как решить эту проблему - можно научиться печь батоны дома. Для этого не нужны дорогие ингредиенты или супер-духовка. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобятся: мука – 500 гр, вода – 320 мл, дрожжи сухие – 7 гр (или свежие – 21 гр), соль – 10 гр, сахар – 1 чайная ложка.

Как готовить?

Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Постепенно вливайте теплую воду, тщательно перемешивая. Замесите эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Подошедшее тесто разделите на 3-4 равные части. Сформируйте из каждой части багет, аккуратно растягивая и скручивая тесто на присыпанной мукой ровной поверхности. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько косых надрезов на поверхности каждого багета острым ножом. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед тем, как поставить противень с багетами в духовку, создайте пар: поставьте на дно духовки емкость с кипятком. Выпекайте багеты 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.

Секреты от шеф-поваров

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ржаной муки (50-100 гр) – это придаст хлебу пикантную нотку.

Попробуйте добавить в тесто и немного оливкового масла (1-2 столовые ложки) – это сделает мякиш более мягким и ароматным.

Для получения более хрустящей корочки перед выпечкой сбрызните багеты водой.

После выпечки дайте багетам полностью остыть на решетке – так они сохранят свою хрустящую корочку.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies