Домашний холодец из тушенки готовится гораздо проще, чем если использовать натуральное сырое мясо, а получается таким же вкусным.
Холодец – блюдо, требующее много времени и усилий в процессе приготовления. Но есть способ приготовить его гораздо быстрее и проще. Надо использовать вместо сырого мяса консервированную тушенку. И получится все с первого раза!
Для приготовления нам понадобятся: тушенка говяжья (или свиная) – 2 банки (каждая по 300-350 гр), вода – 1 литр, желатин – 20 гр, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 2 шт, перец черный горошком – 5-6 шт, соль – по вкусу.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (около 100 мл) и оставьте набухать на 15-20 минут. В кастрюлю выложите тушенку, добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и соль (если необходимо, обычно в тушенке достаточно соли). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.
Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). Добавьте набухший желатин в горячий бульон, тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте измельченный чеснок. Разлейте бульон с мясом по формам или тарелкам.
Сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания (обычно хватает 3-4 часов). Приятного аппетита!
Для более яркого вкуса добавьте в бульон обжаренную морковь и лук.
Используйте тушенку высокого качества с большим содержанием мяса.
Перед заливкой бульона в формы, положите в них веточки зелени, нарезанные кольцами вареные яйца или овощи.
Подавайте холодец с горчицей, хреном или уксусом.