Кубанские Новости

Холодец из тушенки: простое и сытное блюдо, которое экономит не только ваше время, но и деньги

Холодец из тушенки: простое и сытное блюдо, которое экономит не только ваше время, но и деньги
Холодец - очень полезное блюдо, в котором есть коллаген
Фото: pxhere.com

Домашний холодец из тушенки готовится гораздо проще, чем если использовать натуральное сырое мясо, а получается таким же вкусным.

Холодец – блюдо, требующее много времени и усилий в процессе приготовления. Но есть способ приготовить его гораздо быстрее и проще. Надо использовать вместо сырого мяса консервированную тушенку. И получится все с первого раза!

Для приготовления нам понадобятся: тушенка говяжья (или свиная) – 2 банки (каждая по 300-350 гр), вода – 1 литр, желатин – 20 гр, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 2 шт, перец черный горошком – 5-6 шт, соль – по вкусу.

Как готовить?

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды (около 100 мл) и оставьте набухать на 15-20 минут. В кастрюлю выложите тушенку, добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и соль (если необходимо, обычно в тушенке достаточно соли). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут.

Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс). Добавьте набухший желатин в горячий бульон, тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте измельченный чеснок. Разлейте бульон с мясом по формам или тарелкам.

Сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного застывания (обычно хватает 3-4 часов). Приятного аппетита!

Секреты от шеф-поваров

Для более яркого вкуса добавьте в бульон обжаренную морковь и лук.

Используйте тушенку высокого качества с большим содержанием мяса.

Перед заливкой бульона в формы, положите в них веточки зелени, нарезанные кольцами вареные яйца или овощи.

Подавайте холодец с горчицей, хреном или уксусом.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies