Кубанские Новости

С тестом больше не заморачиваюсь: ленивые пирожки на картофельном отваре

С тестом  больше не заморачиваюсь: ленивые пирожки на картофельном отваре
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Никогда не выливаю картофельный отвар! Он может пригодиться для приготовления очень вкусного теста.

У каждого из нас есть свои любимые рецепты, которые сразу же вызывают желание приготовить. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом пирожков в духовке, который достался мне от тетушки. Эти маленькие, но невероятно вкусные пирожки станут отличным дополнением к вашему столу.

Для теста вам понадобятся: картофельный отвар - 300 мл; растительное масло - 2-3 ст. ложки; пшеничная мука - 600 г.

Для начинки: картофель - 1 кг; репчатый лук - 2-3 шт.; соль - 1 щепотка; черный молотый перец - 1/2 ч. ложки; растительное масло - для жарки лука и смазывания теста.

Если вы подготовите все ингредиенты заранее, то процесс приготовления займет не более получаса. Начнем!

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Обжарьте лук до золотистости на растительном масле, добавьте соль и перец. Отвар слейте в отдельную миску. Соедините вареный картофель и жареный лук, разомните в пюре.

Как готовить тесто: смешайте муку, растительное масло (2-3 ст. ложки) и картофельный отвар. Вымесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его на несколько минут. Разделите тесто на три части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Отступив 2 см от края, выложите начинку по кругу, оставив небольшой разрыв.

В центр пласта налейте немного растительного масла и хорошо разотрите. Начиная с одного края, заверните тесто с начинкой в рулет, подтягивая тесто. Продолжайте сворачивать, пока не получите длинную "колбасу". Нарежьте рулет на небольшие пирожки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обваляйте пирожки в растительном масле и выложите на противень. Выпекайте пирожки в разогретой духовке 15-20 минут. Эти пирожки получаются слоеными и хрустящими. Вы можете экспериментировать с начинкой. Например, в следующий раз попробуйте приготовить пирожки с мясом или с фруктовой начинкой. В общем, это ваша фантазия.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies