Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — это простое и питательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
У меня всегда в запасе лежит упаковка «стеклянной» лапши. Когда нужно очень быстро и вкусно накормить семью, достаю спасительную пачку и все. Блюдо обладает насыщенным вкусом с легкой пикантностью и приятной текстурой. Кроме того, оно прекрасно подходит на ужин, так как достаточно легкое, и в то же время сытное. Все дело в одном секретном ингредиенте — кунжутном масле холодного отжима.
Для приготовления вам понадобится: фунчоза — 200 г; куриное филе — 300 г; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соевый соус — 2 ст. л.; молотый кориандр — 1 ч. л.; зеленый лук — 100 г; кунжутное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления
Фунчозу залейте теплой водой на 10 минут, затем отварите в течение 2 минут и промойте холодной водой. Сковороду хорошо разогрейте с небольшим количеством кунжутного масла. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки. Добавьте натертую морковь, нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок, готовьте еще 3 минуты.
Влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр и тщательно перемешайте. В конце добавьте готовую фунчозу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готова. Подавайте горячим, посыпав кунжутом. Это идеальное блюдо для семейного ужина или быстрого перекуса.