Кубанские Новости

Быстрые щи со свежей капустой: рецепт без мяса с насыщенным вкусом

Быстрые щи со свежей капустой: рецепт без мяса с насыщенным вкусом
Щи получаются очень вкусными.
Фото: freepik.com

Почему этот рецепт ленивых щей из свежей капусты стал хитом? Потому что объединяет экспресс-метод, глубокий вкус на сухом бульоне и проверенную технику.

Быстрые щи из свежей капусты без мяса от автора «Огород.ру» Ольги Будиной - идеальное блюдо без долгого стояния у плиты. Всего за 20 минут активного приготовления, и вы получите ароматные овощные щи с насыщенным вкусом, которые понравятся всей семье и станут вашей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты для быстрых щей

Берем 500-700 г молодой белокочанной капусты, 1 морковь и 1 луковицу для овощной заправки. Для насыщенного вкуса: 1/2-1 ст.л. сухого бульона (регулируйте по вкусу), соль, специи, свежая зелень, сметана для подачи.

Процесс приготовления

Для бульона в кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон и перемешайте до полного растворения. Пока закипает вода, очистите и произвольно нарежьте лук и морковь. Отправьте овощи в кипящий бульон и варите до мягкости.

Нашинкуйте свежую капусту, добавьте в кастрюлю и варите щи еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности попробуйте суп, при необходимости добавьте соль, специи или еще бульона для более насыщенного вкуса. В конце добавьте измельченную зелень.

Рекомендации по подаче и хранению

Снимите готовые щи с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут - это раскроет аромат и гармонизирует вкус. Подавайте с ложкой сметаны и свежим хлебом.

Такие вегетарианские щи отлично хранятся в холодильнике, а их вкус становится только насыщеннее на следующий день. Кстати, по желанию можно добавить в тарелку ложку томатной пасты при подаче или посыпать сухариками.

Этот рецепт щей из свежей капусты доказывает, что вкусное первое блюдо можно приготовить быстро, без мяса и долгого стояния у плиты. Для погружения в тему осенних рецептов из свежей капусты, обращайтесь к первоисточнику, которым вдохновился автор.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies