Почему доктор Иванова рекомендует именно этот рецепт? Он объединяет целебные свойства зеленой гречки, безглютеновую основу и авторскую методику приготовления, чтобы вы получили идеальный ПП-завтрак с золотистой текстурой и сбалансированным вкусом.
Устали от однообразных полезных завтраков? Эти гречневые блинчики - идеальное решение для тех, кто ищет вкусные рецепты без глютена. Всего 4 простых шага отделяют вас от нежных, воздушных блинчиков с естественной сладостью и золотистым оттенком, которые рекомендует авторитетный эндокринолог-диетолог:
"Эти гречневые блинчики - просто и полезно", - пишет в своем тг-канале доктор Иванова и делится своим любимым рецептом на завтрак.
2 ст. зеленой гречки (предварительно замоченной), ½ ч.л. органической соды, 1 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. куркумы (для природного золотистого цвета), 200 мл воды, 2-3 ст.л. сиропа топинамбура (натуральный подсластитель).
Основу для теста готовим из замоченной на ночь зеленой гречки - это повышает усвояемость и сохраняет питательную ценность. Все ингредиенты (кроме соды и лимонного сока) измельчаем в блендере до состояния однородного теста для блинов.
Обогащаем тесто: гасим соду лимонным соком и аккуратно вмешиваем в массу. Этот профессиональный прием гарантирует, что безглютеновые блины получатся пористыми и нежными.
Выпекаем на сухой антипригарной сковороде до появления равномерного золотистого оттенка. Технология приготовления без масла делает блюдо диетическим и сохраняет чистый вкус гречки.
Подавайте гречневые блинчики с ягодными пюре, ореховой пастой или свежими фруктами. Для белкового баланса дополните творогом или натуральным йогуртом. Готовые блины отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере, а также прекрасно замораживаются.
Этот рецепт от доктора Ивановой доказывает: полезный завтрак может быть вкусным, быстрым и соответствующим принципам здорового питания. Наслаждайтесь перекусом без глютена, сахара и чувства тяжести каждое утро.