Кубанские Новости

Просто заворачиваю курицу в лаваш. Мясо получается невероятно сочным, а лаваш — просто сказка

Просто заворачиваю курицу в лаваш. Мясо получается невероятно сочным, а лаваш — просто сказка
Фото: fonwall.ru

Если вы завернете курицу в лаваш и запечете в духовке, получится невероятно вкусно!

Есть много вариантов этого блюда, но мы вам предлагаем два наиболее простых. Самое удобное в этом рецепте – вы смело можете импровизировать. Можете использовать любимый маринад, запечь курицу целиком или порезать на кусочки.

Способ №1. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Птицу натереть ароматной смесью. Для этого смешайте измельченный чеснок, приправу для курицы, сушеные травы и растительное масло. Внутрь курицы можно положить: нарезанный лук, помидор и свежий базилик. Затем аккуратно заверните курицу в лаваш, используя несколько слоев. Сверху лаваш также немного смазали оставшейся ароматной смесью.

Далее накройте заготовку фольгой и отправляйте в духовку на час при температуре 180 градусов. За 10–15 минут до готовности убрали фольгу, чтобы верхний слой лаваша подрумянился.

Мясо получается невероятно сочным, а лаваш — просто сказка! Верхний слой хрустящий, а нижний, пропитанный куриным соком, остается мягким и нежным.

Способ №2. Курица, запеченная в лаваше с маринадом на кефире имеет мягкий и насыщенный вкус. Приготовление этого блюда не требует сложных усилий.

Список ингредиентов для одного крупного цыпленка: курица — 1 шт. (около 1,5–2 кг); лаваш — 2 больших листа; чеснок — 4 зубчика; сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт.; мускатный орех — щепотка; соль — по вкусу (примерно 1–1,5 ч. л.); черный молотый перец — по вкусу; красный молотый перец — по вкусу; сливочное масло — 1–2 ст. л. для смазывания формы; кефир — 200 мл.

Процесс приготовления

Очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками. Сладкий перец освободите от семян и нарежьте на части. Измельчите перец и чеснок в блендере до однородной пасты. Полученную пасту переложите в глубокую миску. Добавьте кефир, соль, черный и красный перец, а также щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по смеси.

Курицу нарежьте на порционные куски и поместите их в маринад, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Для более насыщенного вкуса рекомендуется мариновать курицу 2–3 часа или даже оставить на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите листы лаваша на дно формы так, чтобы они перекрывали друг друга, образуя плотную основу. На эту основу равномерно распределите куски курицы. Полейте курицу маринадом, чтобы мясо оставалось сочным.

Накройте форму фольгой или оставьте открытой, если хотите получить золотистую корочку. Запекайте курицу примерно 50–60 минут при 180°C. Проверьте готовность: мясо должно легко отделяться от кости. После запекания дайте курице немного остыть. Подавайте блюдо прямо в лаваше или нарежьте на порции. Можно украсить свежей зеленью, нарезанными овощами или предложить легкий салат.

Совет: чтобы сделать курицу еще более ароматной и нежной, после запекания накройте ее чистым листом лаваша или фольгой на 10–15 минут. Мясо «отдохнет» и пропитается маринадом, а соки останутся внутри.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies