Кубанские Новости

Рулет из печеночных блинчиков вместо печеночного торта с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока

Рулет из печеночных блинчиков вместо печеночного торта с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока
Фото: freepik.com

Блюдо получается намного нежнее привычного печеного пирога. А с начинкой можно экспериментировать.

Печеночные блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в этой начинке помогает сохранить форму рулета, позволяя аккуратно его нарезать. Это отличное решение для праздничной закуски!

Ингредиенты для приготовления блюда: печень куриная — 500 г; молоко — 250 г; масло сливочное — 50 г; яйца — 2 шт.; мука — 90 г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана (или натуральный йогурт) — 200 г; майонез — 200 г; чеснок — 2 зубчика; желатин — 15 г; семена кунжута — 50–70 г; вода — 60 мл; масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Подготовим продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Куриную печень нарезаем кусочками, удаляя все пленочки. Выкладываем кусочки печени в чашу блендера. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемалываем до однородности. Перекладываем печеночную массу в миску, добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем печеночное тесто до однородности.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. В центр выливаем порцию теста и распределяем по дну круговыми движениями. Жарим блинчик по 1 минуте с каждой стороны до легкого подрумянивания. Таким образом жарим все блинчики. Получаем 10 блинчиков (диаметром 22 см).

Заливаем желатин 60 мл воды, оставляем на 10–15 минут. Затем нагреваем и растапливаем, помешивая (в микроволновке или на водяной бане). В миску выкладываем майонез и сметану. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и тонкой струйкой вливаем растопленный желатин, перемешивая до однородности.

Застилаем поверхность пищевой пленкой и выкладываем печеночный блинчик. Смазываем блинчик сметанной смесью. На него выкладываем второй блинчик, отступив от края. Смазываем второй блинчик сметанной смесью. Таким же образом выкладываем все остальные блинчики.

Оставшуюся сметанную смесь оставляем в холодильнике. Немного подгибаем края блинчиков сверху и снизу. Сворачиваем все блинчики со сметанной начинкой в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Вынимаем рулет из холодильника, освобождаем от пленки. На другую пленку насыпаем часть кунжута, выкладываем рулет. Оставшуюся сметанную смесь подогреваем и смазываем поверхность рулета. Со всех сторон обсыпаем рулет кунжутом.

Помещаем в холодильник еще примерно на 1 час. Рулет из печеночных блинчиков готов. Нарезаем его кусочками и подаем в качестве праздничной закуски.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies