Кубанские Новости

Варим яблочную сгущенку дома: нужны лишь яблоки, лимонный сок и корица!

Варим яблочную сгущенку дома: нужны лишь яблоки, лимонный сок и корица!
Яблочная сгущенка получается более темной, чем молочная
Фото: freepik.com

Приготовить сладкий десерт из яблок проще, чем кажется и не нужны дорогие ингредиенты!

Яблочная сгущенка – это вкусное и оригинальное лакомство, которое легко приготовить дома. Она станет отличной начинкой для пирогов, десертов и просто вкусным дополнением к чаю. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Ингредиенты: яблоки (сладких сортов) – 1 кг, сахар – 200 г, лимонный сок – 2 ст.л., корица – 0,5 ч.л. (по желанию).

Как готовить?

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

Уменьшаем огонь до минимального и варим, периодически помешивая, около 1,5-2 часов, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и масса не загустеет. Если хотите добавить корицу, сделайте это за 30 минут до окончания варки. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем яблочную массу блендером до однородной консистенции.

Переливаем яблочную сгущенку в стерилизованные банки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Советы для улучшения вкуса:

Используйте разные сорта яблок для более интересного вкуса.

Добавьте немного тертого имбиря для пикантности.

Вместо корицы можно использовать ванильный экстракт.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies