Кубанские Новости

Квасим капусту за 3 дня: быстрый рецепт в банке - хруст и польза без долгого брожения

Квасим капусту за 3 дня: быстрый рецепт в банке - хруст и польза без долгого брожения
Квашеная капуста готовится быстро.
Фото: pxhere.com

Раскрывает технологию моментального квашения капусты, которая гарантирует сочный хруст и насыщенный вкус уже через трое суток, без потери полезных свойств.

Устали ждать, пока капуста проквасится? Этот рецепт моемнтальной квашеной капусты - решение, которое очень быстро обеспечит вас витаминной закуской с пробиотиками.

"Уникальная технология заливки холодной кипяченой водой с сахаром или медом активирует процессы ферментации в ускоренном режиме, сохраняя хрустящую текстуру и обогащая вкус натуральными ферментами", - пишет канал "Мой дом (дача, сад, огород, рецепты)".

"Да, хороший рецепт, только ежедневно утром и вечером нужно протыкать капусту, тогда она будет хрустящая и не сопливая. Мы на 3-х литровую банку кладем сверху 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, а только потом заливаем водой. Так и мама наша делала, и нас научила. Капуста действительно получается квашеная, хрустящая и очень вкусная. И бродит она три дня", - пишет в комментариях Татьяна.

Ингредиенты для 3-литровой банки:

1,5-2 кг белокочанной капусты (поздних сортов)

100-150 г моркови

2 ст.л. каменной соли (без йода)

1 ст.л. меда или сахара

1-1,5 л охлажденной кипяченой воды

Технология приготовления с нюансами:

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Ключевой момент: не мнем овощи руками — это сохранит естественную хрустящую текстуру и предотвратит выделение излишней влаги.

Наполняем банку овощной смесью, тщательно утрамбовывая каждый слой (без фанатизма!). Важно оставить 2-3 см до горлышка для свободного пространства.

Заливаем капусту холодной кипяченой водой, полностью покрывая овощи. Добавляем соль и сахар или мед непосредственно в банку они равномерно распределятся в процессе естественной циркуляции.

Оставляем банку при комнатной температуре, предварительно подставив поддон для выделяющегося сока.

Этот рецепт быстрого квашения доказал свою эффективность - он сохраняет до 85% витамина C и создает идеальные условия для развития полезных молочнокислых бактерий, превращая обычную закуску в настоящий суперфуд для здоровья всей семьи!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies