Кубанские Новости

Проще рецепта не знаю. Нежнейший жульен с грибами и курицей за 30 минут

Проще рецепта не знаю. Нежнейший жульен с грибами и курицей за 30 минут
Фото: freepik.com

Рецепт этого блюда с грибами и курицей не требует сложных ингредиентов и много времени.

Сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов, сливочного соуса и хрустящей сырной корочки делает жульен насыщенным и вкусным. Жульен можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску. Он часто украшает праздничные столы благодаря своему аппетитному виду.

Хотя жульен имеет французские корни, он стал популярным в России и ассоциируется с домашним уютом и праздничными застольями.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: 2 куриные грудки; 300 грамм шампиньонов; 200 грамм сметаны; 100 грамм сыра; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовлении

Куриное филе тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить куриное филе до готовности. В конце посолить и поперчить.

Шампиньоны промыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить грибы в конце жарки. Соединить курицу с грибами, добавить сметану и тщательно перемешать.

Разложить смесь по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут до образования красивой золотистой корочки на сыре.

Готовое блюдо подавайте сразу же, украсив зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Это базовый рецепт, который легко адаптировать под собственные предпочтения: добавить чеснок, специи, сухое белое вино или зелень.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies