Кубанские Новости

Сметанник всего из трех ингредиентов! Простой рецепт без выпечки

Сметанник всего из трех ингредиентов! Простой рецепт без выпечки
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Мой муж думает, что мне приходится проводит на кухне полдня, когда видит сметанник на столе, но я лишь улыбаюсь – ведь секрет приготовления прост.

Это блюдо готовится всего за 10 минут, без духовки, напоминает тот самый советский сметанник, но готовится гораздо быстрее и проще.

Всего несколько минут на кухне, и через пару часов у вас будет нежный и тающий во рту десерт.

Для приготовления нам понадобятся: 400 г печенья «Юбилейное» или то, которое вы любите; 500 г сметаны (20%); 150 г сахара.

Пошаговое приготовление

Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или пропускаем через пакет, используя скалку. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности.

Берем форму или глубокую тарелку и выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовывая его. Поливаем частью сметанного крема.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой должен быть из крема.

Убираем торт в холодильник минимум на 4–6 часов, а лучше на всю ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить торт какао, орехами или тертым шоколадом.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies