Мой муж думает, что мне приходится проводит на кухне полдня, когда видит сметанник на столе, но я лишь улыбаюсь – ведь секрет приготовления прост.
Это блюдо готовится всего за 10 минут, без духовки, напоминает тот самый советский сметанник, но готовится гораздо быстрее и проще.
Всего несколько минут на кухне, и через пару часов у вас будет нежный и тающий во рту десерт.
Для приготовления нам понадобятся: 400 г печенья «Юбилейное» или то, которое вы любите; 500 г сметаны (20%); 150 г сахара.
Пошаговое приготовление
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или пропускаем через пакет, используя скалку. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности.
Берем форму или глубокую тарелку и выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовывая его. Поливаем частью сметанного крема.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой должен быть из крема.
Убираем торт в холодильник минимум на 4–6 часов, а лучше на всю ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить торт какао, орехами или тертым шоколадом.