Кубанские Новости

Вернувшись домой с мороза, съешьте тарелку пряного тыквенного супа-пюре - вмиг согреетесь! Лучший рецепт приготовления

Вернувшись домой с мороза, съешьте тарелку пряного тыквенного супа-пюре - вмиг согреетесь! Лучший рецепт приготовления
Тыкву можно сначала запечь, а потом проварить в бульоне
Фото: freepik.com

Ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем готовится быстро и просто - справится даже школьник!

Чем холоднее становится на улице, тем острее потребность в густых сытных супах. Мы предлагаем приготовить пряный тыквенный суп-пюре с ароматом имбиря. Он не только порадует ярким цветом, но и быстро согреет.

Ингредиенты: тыква мякоть - 500 г, картофель - 2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, имбирь свежий - кусочек 2 см, бульон овощной или куринный - 600 мл, сливки жирные - 100 мл, масло сливочное - 30 г, масло оливковое - 2 ст.л, соль, черный перец молотый - по вкусу.

Как готовить?

Первым делом подготовим овощи. Очистим тыкву, удалим семена и кожуру, нарежем крупными кусочками. Картофель очистим и нарежем небольшими ломтиками. Морковь натрем на крупной терке. Лук мелко порежем ножом, чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Свежий имбирь почистим и натрем на мелкой терке.

Затем поставим кастрюлю на средний огонь, нагреем оливковое масло и бросим туда лук, морковь и чеснок. Обжарим минуты три, пока лук не станет прозрачным. Потом положим кусочки тыквы и картофеля, посолим, поперчим и зальем горячим бульоном. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем выключаем плиту, даем массе немного остыть и перебиваем все погружным блендером до гладкой консистенции. Вернем кастрюлю обратно на маленький огонь, вольем сливки и снова доведем до кипения, постоянно помешивая. Суп должен стать густым и шелковистым.

Перед подачей украсим тарелку зеленью петрушки или кинзы, семенами кунжута, кедровыми орешками или тонкими полосками свежего огурца. Украсить можно также небольшим количеством сыра пармезана, натертого на мелкой терке. Такие декоративные элементы подчеркнут красоту блюда и добавят интересных ноток во вкусе.

Кстати, чтобы подчеркнуть пикантность супа, попробуйте добавить маленькую щепотку мускатного ореха или карри непосредственно перед подачей. Эти специи отлично сочетаются с тыквенным вкусом и придают особенный аромат. А чтобы суп получился ярче визуально, выбирайте оранжевую сортовую тыкву.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies