Кубанские Новости

Добавляю в говядину яблоко и мясо становится нежным, как сливочное масло

Добавляю в говядину яблоко и мясо становится нежным, как сливочное масло
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Добавление яблок в процессе приготовления говядины помогает ускорить ее размягчение.

Фруктовая кислинка помогает мясу быстрее размягчаться, а природные сахара, превращаясь в процессе длительного тушения в карамельные оттенки, делают даже бюджетные части говядины, такие как лопатка, грудинка или голяшка, нежными. Важно дать блюду достаточно времени для томления и использовать плотные сорта яблок, например, Гренни Смит, чтобы они не превратились в пюре.

Томатная паста, мед и специи создают насыщенный вкус. Пряности, такие как зира, кориандр и корица, придают восточный характер, а лимонный сок подчеркивает вкус мяса и уравновешивает сладость фруктов. В результате получается гармоничный профиль, который хорошо сочетается с различными гарнирами и хрустящим хлебом.

Ингредиенты для рецепта: говядина — 500 г; вода — 120 мл.; белый лук — 1 шт. (80 г); яблоко — 1 шт. (150 г); изюм — 30 г; томатная паста — 1 ст. л. (30 г); корица (палочка) — 1 шт. (5 г); лимонный сок — 1 ст. л. (18 г); мед — 0,5 ст. л. (14 г); молотый кориандр — 0,5 ч. л. (1 г); растительное масло — 2 ст. л. (34 г); зира / кумин — 1 г.; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень — для подачи.

Процесс приготовления

Выберите глубокую сковороду или сотейник, который подходит для использования в духовке. Это удобно и экономит время. Промокните говядину бумажным полотенцем — сухая поверхность лучше прожаривается.

Обжарьте кусочки до золотистой корочки — это усилит вкус всего блюда. Добавьте лук и дайте ему слегка зарумяниться. Влейте горячую воду или бульон — так мясо быстрее начнет размягчаться.

Выберите специи: зира придаст ореховый оттенок, кориандр — свежесть, а корица — теплый аромат. Обжарьте яблоки отдельно, чтобы они сохранили форму и нужную текстуру.

Промойте изюм — лишняя сладость не нужна. После соединения всех ингредиентов отправьте посуду в духовку, где создается эффект томления, как в чугунке.

Подавайте блюдо с зеленью и легким гарниром. Рис, булгур или картофельное пюре подойдут лучше всего.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies