Это настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные блюда.
Знакомые все овощи
Для начала нужно приготовить необходимые продукты:
Очистить все овощи от кожуры и хорошо их промыть. Свеклу, морковь и лук можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – дело вкуса.
Далее в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук с морковью. Обжариваем до появления золотистого цвета, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
После этого добавляем к овощам свеклу, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут. Важно, чтобы овощи хорошо пропитались маслом и начали выделять сок.
На этом этапе в сковороду следует добавить томатную пасту, сахар, соль и черный перец, все тщательно перемешиваем. Тушим смесь еще 5–7 минут, чтобы томатная паста раскрыла свои вкусы, а сахар сбалансировал кислотность.
Делай впрок
Когда основа уже готова, вливаем уксус и снова перемешиваем. Готовим еще несколько минут, пока икра не станет густой и ароматной.
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Попробуйте приготовить такую икру, и она обязательно понравится и вам, и вашей семье.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший джем из шиповника.