Кубанские Новости

Икра не заморская, свекольная: рецепт, который должен быть у каждой хозяйки

Икра не заморская, свекольная: рецепт, который должен быть у каждой хозяйки
Готовую икру в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.
Фото: сгенерировано ИИ

Это настоящая находка для тех, кто любит вкусные и полезные блюда.

Знакомые все овощи

Для начала нужно приготовить необходимые продукты:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 2 большие моркови;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Очистить все овощи от кожуры и хорошо их промыть. Свеклу, морковь и лук можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – дело вкуса.

Далее в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук с морковью. Обжариваем до появления золотистого цвета, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

После этого добавляем к овощам свеклу, тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут. Важно, чтобы овощи хорошо пропитались маслом и начали выделять сок.

На этом этапе в сковороду следует добавить томатную пасту, сахар, соль и черный перец, все тщательно перемешиваем. Тушим смесь еще 5–7 минут, чтобы томатная паста раскрыла свои вкусы, а сахар сбалансировал кислотность.

Делай впрок

Когда основа уже готова, вливаем уксус и снова перемешиваем. Готовим еще несколько минут, пока икра не станет густой и ароматной.

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Попробуйте приготовить такую икру, и она обязательно понравится и вам, и вашей семье.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший джем из шиповника.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies