Кубанские Новости

Сочная буженина без духовки: секреты приготовления деликатеса в кастрюле. Готовить можно килограммами

Сочная буженина без духовки: секреты приготовления деликатеса в кастрюле. Готовить можно килограммами
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Буженину традиционно запекают в духовке, но из-за этого мясо часто получается слишком сухим.

Предлагаю приготовить сочную буженину без использования духовки, а вместо этого воспользоваться кастрюлей с водой. Это не будет отварное мясо.

Это блюдо станет отличной заменой магазинной колбасе и может подаваться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты: свинина (шея) — 1 кг; соль — 1 ч.л. (или по вкусу); черный молотый перец — по вкусу; чеснок — 8 зубчиков; лавровый лист — 1 шт.; растительное масло; кипяток — 1 литр.

Приготовление

Нарежьте чеснок на половинки и обваляйте их в соли и перце. В мясе сделайте проколы и вставьте в них чеснок и лавровый лист.

Оставшуюся соль и перец вотрите в мясо для усиления вкуса. Мариновать свинину лучше в холодильнике на ночь для насыщенного аромата.

Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо подрумянится, залейте его кипятком, добавьте лавровый лист и 3 зубчика чеснока.

Немного подсолите бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около полутора часов. Через 45 минут переверните мясо на другую сторону и тушите ещё 45 минут.

Дайте буженине остыть в бульоне для большей сочности. После полного остывания нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies