Кубанские Новости

Творожно-банановая запеканка в микроволновке: вкусный десерт всего за 10 минут

Творожно-банановая запеканка в микроволновке: вкусный десерт всего за 10 минут
Фото: freepik.com

Такую воздушную выпечку можно предложить к завтраку или на десерт.

За 10-15 минут в микроволновке можно приготовить нежную и вкусную творожную запеканку с бананом. Это простое блюдо можно подавать как теплым, так и остывшим. Оно отлично держит форму и не разваливается при разрезании.

Для приготовления творожной запеканки с бананом вам понадобятся: творог (любой жирности) — 180 г; яйцо — 1 шт.; банан — 1 шт.; сахар — 25 г; манка — 25 г.

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать творог жирностью 5%, яйцо размером С1 и очищенный банан весом 120 г. В глубокой миске смешайте творог и нарезанный банан, добавьте сахар и яйцо. С помощью погружного блендера или вилки доведите массу до однородности.

Затем всыпьте манку и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы манка набухла. После этого перелейте тесто в форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма диаметром 17 см, но можно взять и другую, пригодную для микроволновки. Если используете керамическую форму, смажьте ее растительным маслом. Если хотите приготовить порционные запеканки, разложите тесто по силиконовым формочкам для кексов.

Отправьте форму с тестом в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока поверхность запеканки не перестанет быть липкой. У меня на это ушло 4 минуты при мощности 900 Вт, но время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Рекомендуется проверять готовность через каждые 3 минуты.

Готовую запеканку достаньте из микроволновки, дайте ей остыть 5-7 минут, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies