Кубанские Новости

Заворачиваю фарш в пергамент. Через 30 минут сочные и аппетитные, с румяной корочкой колбаски готовы

Заворачиваю фарш в пергамент. Через 30 минут сочные и аппетитные, с румяной корочкой колбаски готовы
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Эти колбаски, приготовленные в пергаменте, отличаются особой сочностью и вкусом.

Этот рецепт позволяет легко приготовить сочные и вкусные колбаски. Все, что нужно, — это завернуть фарш в пергамент и запечь его в духовке. Колбаски получаются сочными благодаря запеканию в собственном соку, а румяная корочка достигается без открытого запекания. Подавать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фарша: 570 г мясного фарша (желательно с жирком); 160 г репчатого лука; 3 зубчика чеснока; молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу. В данном рецепте используется смесь свинины и говядины. К фаршу добавляются молотый перец, соль, измельченный чеснок и лук, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешивается и слегка отбивается. Из полученного фарша формируется 5 колбасок весом по 150 г каждая.

Пергаментная бумага нарезается на 5 листов размером примерно 23 см на 23 см. На каждый лист выкладывается колбаска и заворачивается неплотно. Затем колбаска переворачивается швом вверх, а концы бумаги скручиваются. Заготовки перекладываются в форму для запекания.

Духовку разогревают до 180 градусов и ставят туда форму со свертками из пергамента. Запекают колбаски в течение 30 минут на среднем уровне. Бумага не рвется в процессе приготовления. Небольшое количество сока, которое выделяется, может вытекать через скрученные концы. Но внутри блюдо остается достаточно жидкости.

Готовые колбаски пусть постоят минут 10, затем их разворачивают. Они получаются румяными и ароматными. Колбаски подают на тарелки с любимым гарниром и поливают выделившимся соком. Они невероятно сочные и вкусные.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies