Кубанские Новости

Эта закуска всегда исчезает первой: запеченные шляпки шампиньонов с сыром

Эта закуска всегда исчезает первой: запеченные шляпки шампиньонов с сыром
Грибы можно запекать не только с сыром, но и орешками под ним
Фото: freepik.com

Из свежих шампиньонов и остатков сыра можно за 10-15 минут приготовить отличную сытную закуску.

Хотите удивить гостей оригинальной и аппетитной закуской? Тогда этот рецепт точно для вас! Запеченные шляпки шампиньонов с сыром - это просто, быстро и невероятно вкусно. Они станут идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу.

Ингредиенты: шляпки крупных шампиньонов - 10 шт., твердый сыр (гауда, чеддер) - 150 г, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 30 г, свежий тимьян или розмарин - веточка, оливковое масло - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Как готовить?

Грибы надо очистить от загрязнений, при необходимости промыть в воде и обсушить. Далее аккуратно отделяем ножки шампиньонов от шляпок, оставляя шляпки целыми. Ножки нам тоже пригодятся, так что отложим их в сторону.

Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с раздавленным чесноком и небольшим количеством соли и перца. Получившуюся массу аккуратно выложите внутрь каждой шляпки, заполняя их равномерно.

Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом и нанесите кисточкой поверх заполненных сыром шляпок. Присыпьте каждую шляпку несколькими листиками свежего тимьяна или розмарина для аромата.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши будущие деликатесы запекаться на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет приятный золотистый оттенок.

Подавать такую закуску лучше всего горячей, украсив дополнительно свежей зеленью или капелькой бальзамического крема для пикантности.

Советы для улучшения вкуса:

Можно заменить обычный сыр на козий или голубой сыр для придания закуске оригинального послевкусия.

Чтобы сделать закуску еще сочнее, предварительно замочите ножку гриба в молоке или сливках на полчаса.

Экспериментируйте с приправами: паприка, карри или сушеный базилик отлично дополнят классический вкус.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies