Кубанские Новости

Любимое печенье "из мясорубки": пленительный аромат выпечки, как в детстве

Любимое печенье "из мясорубки": пленительный аромат выпечки, как в детстве
Печенье получается очень вкусное.
Фото: Скриншот с тг-канала "Едим Дома".

Простое в приготовлении печенье, которое станет хитом вашего чаепития.

Аромат этого печенья пробуждает самые теплые воспоминания о детстве. Как советуют эксперты канала "Едим Дома", в тесто можно добавить немного корицы, или поэкспериментировать с добавками.

"Самое любимое печенье из моего детства. Пекли все и любили, когда было на столе на днях рожденья у любимых подруг...", "Наша мама тоже баловала нас таким печеньем. А сверху наносила крем из сливочного масла и варёной сгущёнки. Вкусняшка" - одни из отзывов к этому рецепту.

Ингредиенты для выпечки:

Мука — 420 г

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сода — ½ ч. л.

Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Морская соль — ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Просейте муку и смешайте ее с содой и солью. В отдельной емкости тщательно разотрите сахар с размягченным сливочным маслом до побеления массы. По одному введите яйца, добавьте столовую ложку мучной смеси, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымешивая эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, поместите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку на 15-20 минут — это важный этап для достижения идеальной консистенции:

Тесто должно быть крутым — при необходимости добавьте еще муки

Для разнообразия разделите тесто на части и добавьте в одну мак, в другую — какао

При формировании "хризантем" в центр каждой можно вложить изюминку или каплю джема

Противень застелите бумагой для выпечки. Пропустите охлажденное тесто через мясорубку и выкладывайте полученные "колбаски" на противень. Выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт печенья особенно ценен своей универсальностью — вы можете экспериментировать с добавками и создавать собственные вариации любимого с детства лакомства!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies