Этот десерт буквально тает во рту: сочетание воздушного крема и хрустящей основы кажется настоящим чудом.
Представьте себе нежный торт с кремовой текстурой, напоминающий по вкусу сливочное мороженое. При этом для его приготовления не потребуется ни духовка, ни готовое печенье.
Секрет заключается в тщательно подобранном сочетании простых ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине.
Ингредиенты: 200 г песочного или галетного печенья; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. сахарной пудры; 500 мл 33% сливок; 250 г творожного сыра; 150 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного экстракта; 2 ст. л. лимонного сока; 200 г свежей клубники или малины; 3 ст. л. абрикосового джема (или любого другого на ваш вкус).
Приготовление
Печенье измельчить в крошку, соединить с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить в разъемную форму диаметром 22 см и утрамбовать. Остудить 20 минут в холодильнике.
Взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и лимонный сок, аккуратно перемешать. На основу торта выложить половину крема, разровнять. Сверху разложить ягоды, покрыть оставшимся кремом. Охлаждать торт 4-6 часов в холодильнике.
Абрикосовый джем разогреть с ложкой воды, затем процедить и смазать поверхность торта для придания блеска.
Воздушный крем из взбитых сливок выгодно контрастирует с хрустящей текстурой основы. Творожный сыр добавляет плотности, а ягоды вносят освежающую кислинку. В итоге получается десерт, напоминающий классическое мороженое, но с более сложной и интересной текстурой.