Кубанские Новости

Выливаю тесто с яблоками в сковороду и накрываю крышкой. Через 20 минут вкусная шарлотка готова

Выливаю тесто с яблоками в сковороду и накрываю крышкой. Через 20 минут вкусная шарлотка готова
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Яблочная шарлотка на сковороде: быстрый и вкусный десерт.

Когда нет времени ждать, пока испечется пирог, этот рецепт станет настоящим спасением. Шарлотка на сковороде готовится гораздо быстрее, чем в духовке, и сохраняет все очарование классического десерта. Воздушный бисквит, сочная яблочная начинка и хрустящая карамельная корочка идеально подходят для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления: 3 средних яблока; 3 яйца; 5 ст. л. муки; 4 ст. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; щепотка корицы; 1 ч. л. ванильного сахара; 2 ст. л. сливочного масла. Сахарная пудра для подачи.

Приготовление

Яблоки моют, очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими дольками. Если плоды слишком сочные, их можно слегка подсушить на бумажном полотенце.

В глубокой миске взбивают яйца с сахаром до пышной светлой массы. Затем добавляют ванильный сахар и корицу, продолжая взбивать. Муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную смесь. Тесто должно напоминать густую сметану по консистенции.

Сковороду разогревают с добавлением сливочного масла. Выливают половину теста и равномерно распределяют по дну. Сверху аккуратно выкладывают яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Заливают оставшимся тестом.

Накрывают крышкой и готовят на среднем огне 7–10 минут. Затем аккуратно переворачивают и доводят до готовности еще 5–7 минут без крышки.

Этот десерт содержит минимум сахара, полезные вещества из яблок и готовится без большого количества масла. Яйца обеспечивают организм белком, а корица помогает регулировать уровень сахара в крови.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies