Этот пирог на сковороде сочетает нежную середину и хрустящую корочку, которая образуется благодаря томлению под крышкой.
Начинка из мяса и грибов придает блюду насыщенный вкус. Пирог получается сочным внутри, с плотной корочкой и гармоничным вкусом мяса, грибов и картофеля.
Ингредиенты: картофель — 1 кг; яйца — 2 шт.; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; куркума — щепотка; грибы — 300 г; фарш (какой предпочитаете) — 450 г; растительное масло — для жарки; томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.; сушеный молотый белый гриб (по вкусу)
Приготовление: Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Поместите в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал.
В сухой сковороде на максимальном огне обжарьте грибы до испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло, соль, перец и сушеный белый гриб. Обжарьте до появления аромата. Переложите грибы на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте фарш до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Добавьте грибы и, если хотите, томатную пасту с дополнительными специями. Перемешайте и оставьте начинку остывать.
Слейте воду с картофеля, добавьте яйца, соль, перец и куркуму. Перемешайте, чтобы масса стала однородной и пластичной. Разогрейте большую сковороду диаметром около 26 см, смажьте маслом.
Выложите половину картофельной массы, разровняйте и уплотните. Сверху распределите начинку, затем накройте второй половиной картофельной массы.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, не открывая. Аккуратно встряхните сковороду, накройте тарелкой и переверните пирог. Верните на сковороду и обжарьте с другой стороны 15 минут под крышкой.
Снимите с огня, дайте постоять несколько минут. Приятного аппетита.