Рулет готовится с начинкой, которая не требует сливок, крема или украшений. Пышность теста достигается за счет тщательно взбитых яиц.
Этот рулет готовится с персиковой начинкой без использования сливок, крема или украшений. Пышное тесто получается благодаря тщательно взбитым яйцам. Оно легкое, влажное и не ломкое. В этом рулете персиковый вкус присутствует как в тесте, так и в начинке. Персики раскладываются на пергамент, заливаются тестом и выпекаются. После этого рулет переворачивается и сворачивается, пока он еще горячий, чтобы сохранить форму.
Ингредиенты для рулета: персики – 3 шт. (или 150 мл персикового пюре); яйца – 7 шт.; сахар – 120 г; ванильный сахар – 10 г; подсолнечное масло без запаха – 50 мл; мука – 50 г; крахмал – 50 г; разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Для начинки: персики – 650-700 г; крахмал – 1 ст. л.
Для украшения бисквита: сахарная пудра
Приготовление: Три спелых персика тщательно моем, очищаем от кожицы, отделяем мякоть и измельчаем блендером до состояния пюре. Должно получиться около 150 мл. Оставшиеся персики нарезаем тонкими дольками.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в светлую пышную массу. Затем добавляем растительное масло без запаха и персиковое пюре, продолжая взбивать. В последнюю очередь просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель теста, аккуратно вводя их в смесь на минимальной скорости миксера.
На противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, выкладываем дольки персиков, посыпаем их крахмалом для впитывания сока. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем его.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Готовый корж вынимаем на полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снимаем пергамент. С помощью полотенца сворачиваем рулет, пока он еще горячий. Накрываем полотенцем и полностью остужаем. Можно убрать в холодильник.