Узнайте секрет бюджетной пиццы, которой хватит на всю семью.
Ароматная выпечка с золотистой корочкой и нежной начинкой стоимостью всего 150 рублей за целый килограмм! Это не фантастика, а реальный рецепт пиццы, который стал хитом у подписчиков кулинарного канала «Кухня наизнанку».
Его автор, Оксана Чаленко, уверяет: это один из тех рецептов, который невозможно забыть, попробовав всего один раз. Готовим вместе с ней вкуснейший луковый пирог, который она называет "Луковая пицца".
Луковая пицца – это пример гениальной кулинарной простоты. По вкусу сразу сложно определить, что лежит в основе начинки – настолько гармоничным и насыщенным получается сочетание ингредиентов.
Это не просто домашняя пицца, а полноценное блюдо, которого хватает на компанию из 5 человек. Обходится не дороже 150 рублей, и готовится из доступных продуктов.
Для теста (можно заменить 400-450 г готового):
Мука – 350-450 г
Теплая вода – 250 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Лук – 500 г (золотистые сорта идеальны для карамелизации)
Бекон – 50 г (можно заменить колбасой или исключить)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 50 г
Черный молотый перец, соль
Растительное масло для обжарки
Шаг 1: Готовим воздушное тесто
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут для активации. Постепенно вводим просеянную муку, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 2: Подготовка луковой начинки
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и готовим на среднем огне до мягкости и легкой карамелизации. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Смешиваем в миске яйцо, сметану, соль и перец – это будет заливка для нашей пиццы.
Шаг 3: Сборка и выпекание
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем по размеру противня 30×40 см. Формируем бортики. Равномерно распределяем карамелизированный лук и бекон по всей поверхности. Заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте пицце немного остыть перед нарезкой – так она лучше сохранит форму.
Рецепт луковой пиццы доказывает, что для приготовления вкуснейшего блюда не нужны дорогие ингредиенты. Как говорит Оксана Чаленко: «Это один из моих любимых рецептов! Рекомендую, если не пробовали».